Итальянская кухня дома — просто и вкусно. Все секреты приготовления ризотто в домашних условиях. Очень вкусное ризотто с грибами за 25 минут.
Ингредиенты (на 2 большие порции):
- Рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 200 г.
- Оливковое масло — 70 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — несколько веточек
- Лук — 1/2 шт.
- Бульон — 400 мл
- Шампиньоны — 200 г.
- Белые грибы — по желанию
- Вино белое сухое — 100 мл
- Пармезан — 80 г.
Подробный видео-рецепт:
- Подготовить все ингредиенты.
- Обжарить пару минут на оливковом масле чеснок и тимьяном.
- На этом же масле обжарить лук.
- Затем добавить рис и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить вино, перемешать.
- Когда вино выпарилось, добавить бульон.
- Обжарить отдельно грибную начинку для ризотто.
- Смешать все вместе, добавить пармезан и сверху полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!