Рецепт ризотто с грибами

Итальянская кухня дома — просто и вкусно. Все секреты приготовления ризотто в домашних условиях. Очень вкусное ризотто с грибами за 25 минут.

Ингредиенты (на 2 большие порции):

  • Рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 200 г.
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — несколько веточек
  • Лук — 1/2 шт.
  • Бульон — 400 мл
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Белые грибы — по желанию
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Пармезан — 80 г.

Подробный видео-рецепт:

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Обжарить пару минут на оливковом масле чеснок и тимьяном.
  3. На этом же масле обжарить лук.
  4. Затем добавить рис и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Добавить вино, перемешать.
  6. Когда вино выпарилось, добавить бульон.
  7. Обжарить отдельно грибную начинку для ризотто.
  8. Смешать все вместе, добавить пармезан и сверху полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: