7 простых и вкусных рецептов крема для пирожных и тортов

1. Крем для заварных пирожных

Ингредиенты:

  • 440 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

  • В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
  • В отдельной посуде молоко доведем до кипения.
  • Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.
  • Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.
  • Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло.
  • Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник. По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

2. Шоколадный крем для тортов и кексов

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
  • масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
  • ванильный экстракт 2 ч. л.

Приготовление:

  • Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.
  • В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд).
  • Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы, потом добавить масло.
  • Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

3. Творожный крем

Ингредиенты:

  • 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше
  • 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше
  • 70-100 гр. сахара (до половины стакана)
  • 10 гр. желатина
  • 50 мл. воды

Приготовление:

  • Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
  • Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.
  • Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения.
  • Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.
  • Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.
  • Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
  • Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

4. Вкусный лимонный крем

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сахара, и при желании немножко ванили

Приготовление:

  • Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
  • Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
  • Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
  • Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

5. Простой творожный густой крем для торта

Ингредиенты:

  • 320 г творога
  • 175 г масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 65 г сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка или десертного вина

Приготовление:

  • Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления.
  • Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
  • Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

6. Заварной крем

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

  • Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
  • В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
  • Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
  • Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
  • После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

7. Крем «Ганаш»

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 30%
  • 200 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  • Это классический рецепт, но у меня с отступлениями, т. к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали.
  • Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.
  • В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад.
  • Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло. Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла. По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: