Легкий сметанный торт со свежими или замороженными фруктами и ягодами – это отличный десерт на праздничный стол или просто к завтраку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье или бисквит, 200 г;
- фрукты или ягоды любые, 300 г;
- сахар, 200 г;
- сметана, 500 г;
- желатин, 30 г;
- вода холодная, половина стакана.
Процесс приготовления:
- Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания. Потом ставим его на водяную баню и топим до однородности. Остужаем до комнатной температуры.
- Сметану соединяем с сахаром (можно заменить пудрой, так масса будет более воздушная и быстрее взобьется). Взбиваем и постепенно вливаем желатин, взбиваем до однородности.
- Далее очищаем фрукты от кожуры и режем кусочками.
- Печенье или бисквит также измельчаем до небольших кусочков.
- Смешиваем кусочки фруктов (или ягоды) с кусочками печенья (бисквита).
- Разъемную форму или просто форму, застилаем пленкой, выкладываем массу фруктов и печенья. Заливаем кремом и перемешиваем.
- Накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
- Вынимаем из формы и по вкусу украшаем. Можно смазать холодной шоколадной помадкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Приятного аппетита!