Отличный рецепт приготовления пряничного торта, который не требует выпечки. Это значительно сэкономит время, но ни вкус, ни вид от этого не пострадают.
Ингредиенты:
- шоколадные пряники- 1 упаковка (500 гр)
- сметана- 600 гр
- сахар- 150 гр
- бананы- 2 шт
- ананас- 1/2 шт (можно заменить консервированными)
- грецкие орехи- 100 гр
Глазурь:
- сахар- 100 гр
- сливочное масло- 100 гр
- какао- 2 ст.л
- кипяченная вода- 2 ст.л
Приготовление:
- Подготовить все компоненты торта. Бананы нарезать небольшими кружочками, ананас соответствующими кусочками. Если используете консервированный ананас, то необходимо избавится от лишнего сока. Сметану взбить с сахаром до его растворения, сахар можно заменить сахарной пудрой. Пряники разрезать вдоль, поместить в емкость и залить сметанной массой. Орехи измельчить.
- Форму, в которую укладывается торт, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. ( Если форма разъемная- можно не застилать). На дно выкладываем слой пряников, плотно укладывая их друг к другу, пробелы заполняем поломанными пряниками. На пряники выкладываем слой бананов, посыпаем измельченными орехами и снова выкладываем слой пряников. Следом очередь ананасов и завершаем слоем все тех же пряников. Торт должен плотно лежать в форме. Даем настояться в холодильнике минимум 2 часа, вынимаем торт из формы и выкладываем на блюдо.
- Готовим глазурь. Перемешиваем сахар с какао и завариваем двумя столовыми ложками горячей воды. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Поливаем торт.
- Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!