Легкий и воздушный торт со знакомым с детства вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука — 140 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л;
- яйца — 3 шт;
- кокосовая стружка — 40 г.
Для приготовления крема возьмите:
- сахар — 120 г;
- сливки жирные — 200 мл;
- сыр сливочный — 500 г;
- кокосовая стружка — 80 г.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растапливаем и остужаем.
- Соединяем сахар с яйцами и взбиваем до полного растворения сахара.
- Добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем, всыпаем разрыхлитель и взбиваем.
- Не прекращая взбивать, добавляем кокосовую стружку.
- Просеиваем муку и смешиваем тесто лопаткой, потом немного взбиваем миксером.
- Форму для запекания или противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до 10 минут.
- Бисквит делим на 4 части, если нужно – обрезаем края.
- Для крема взбиваем сахар с сыром, вводим кокосовую стружку.
- Отдельно взбиваем сливки до стойких пиков и соединяем обе массы лопаткой.
- Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем со всех сторон и посыпаем кокосовой стружкой.
- Ставим в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!