Простой в приготовлении очень нежный торт Рафаело

Легкий и воздушный торт со знакомым с детства вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  •  мука — 140 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • яйца — 3 шт;
  • кокосовая стружка — 40 г.

Для приготовления крема возьмите:

  • сахар — 120 г;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сыр сливочный — 500 г;
  • кокосовая стружка — 80 г.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
  2. Соединяем сахар с яйцами и взбиваем до полного растворения сахара.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем, всыпаем разрыхлитель и взбиваем.
  4. Не прекращая взбивать, добавляем кокосовую стружку.
  5. Просеиваем муку и смешиваем тесто лопаткой, потом немного взбиваем миксером.
  6. Форму для запекания или противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до 10 минут.
  8. Бисквит делим на 4 части, если нужно – обрезаем края.
  9. Для крема взбиваем сахар с сыром, вводим кокосовую стружку.
  10. Отдельно взбиваем сливки до стойких пиков и соединяем обе массы лопаткой.
  11. Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем со всех сторон и посыпаем кокосовой стружкой.
  12. Ставим в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: