Профитроли — отличная закуска

Для профитролей можно сделать и сладкую начинку, и соленую.

Для закусочных профитролей, в качестве начинки, подойдут паштеты и салаты.

Из всего количества теста, представленного в рецепте, получается около 50 заготовок, диаметром примерно 4-5 см.

Количество начинки, рассчитано на половину порции (24-25 штук) заготовок.

Заготовки можно хранить, в полиэтиленовом закрытом пакете, при комнатной температуре до 3 дней.

Ингредиенты:

тесто заварное:

  • мука пшеничная — 100 г
  • вода — 100 г
  • масло растительное рафинированное — 100 г
  • соль — 1 г (1/4 чайной ложки)
  • яйца (без скорлупы) — 170 г

начинка:

  • шампиньоны, обжаренные с луком — 300 г
  • желтки яичные отварные — 3-4 штуки
  • соль, черный перец по вкусу

Выпекать при температуре 220 С — 12-15 минут, убавить температуру до 160 С и продолжить выпекание 15-20 минут.

Духовку во время выпекания не открывать!

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного .Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: