Паста карбонара с соусом из яиц и беконом

Рецепты итальянских блюд уже давно покорили весь мир. Одно из самых популярных национальных кушаний – паста карбонара. За красивым названием скрывается секрет приготовления спагетти с ароматным соусом.

С момента появления в итальянской кухне пасты карбонара рецепт видоизменялся, каждый повар старался сделать блюдо еще вкуснее и вносил свои коррективы. Так появилась паста карбонара с беконом, рецепт которой немного отличается от классического.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 гр.;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • бекон -200 гр.;
  • сливки 22% — 100 мл;
  • прованские травы — 5 гр.;
  • 1 желток;
  • пармезан — 30 гр.;
  • базилик зелёный — 1 веточка;
  • соль — 20 гр.;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой репчатый лук, бекон мелко порезать. В отдельную миску отделить желток от белка.
  2. Спагетти отварить в двух литрах солёной воды. Варить около 10 минут  до состояния неполной готовности. Затем поместить макароны в дуршлаг и полить оливковым маслом.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом и добавить в неё лук и бекон. Обжаривать около 3 минут до золотистого оттенка.
  4. Добавить в сковороду сливки и обжаривать ещё минуту.
  5. В получившийся соус добавить спагетти и прогреть, помешивая, в течении 30 секунд.
  6. Добавить в пасту прованские травы и хорошенько перемешать.
  7. Добавить соль и перец.
  8. Снять сковороду с огня и полить спагетти с соусом  желтком.
  9. Подавать с тёртым сыром и базиликом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: