Рецепты итальянских блюд уже давно покорили весь мир. Одно из самых популярных национальных кушаний – паста карбонара. За красивым названием скрывается секрет приготовления спагетти с ароматным соусом.
С момента появления в итальянской кухне пасты карбонара рецепт видоизменялся, каждый повар старался сделать блюдо еще вкуснее и вносил свои коррективы. Так появилась паста карбонара с беконом, рецепт которой немного отличается от классического.
Ингредиенты:
- спагетти — 200 гр.;
- масло оливковое — 30 мл;
- луковица — 1 шт.;
- бекон -200 гр.;
- сливки 22% — 100 мл;
- прованские травы — 5 гр.;
- 1 желток;
- пармезан — 30 гр.;
- базилик зелёный — 1 веточка;
- соль — 20 гр.;
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать соломкой репчатый лук, бекон мелко порезать. В отдельную миску отделить желток от белка.
- Спагетти отварить в двух литрах солёной воды. Варить около 10 минут до состояния неполной готовности. Затем поместить макароны в дуршлаг и полить оливковым маслом.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и добавить в неё лук и бекон. Обжаривать около 3 минут до золотистого оттенка.
- Добавить в сковороду сливки и обжаривать ещё минуту.
- В получившийся соус добавить спагетти и прогреть, помешивая, в течении 30 секунд.
- Добавить в пасту прованские травы и хорошенько перемешать.
- Добавить соль и перец.
- Снять сковороду с огня и полить спагетти с соусом желтком.
- Подавать с тёртым сыром и базиликом.
Приятного аппетита!