Сочные и ароматные мясные пирожки-тюльпаны

Сочные ароматные мясные пирожки в виде тюльпанов украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 250 граммов
  • Вода— 150 мл
  • Масло растительное— одна столовая ложка
  • Сахар— одна чайная ложечка
  • Дрожжи — одна чайная ложечка с верхом
  • Соль— половина чайной ложечки
  • Яйцо куриное — одно яйцо (для смазки)

Начинка мясная:

  • Фарш мясной(лучше говяжий) — 400 г
  •  Сыр твердый— 80 граммов
  • Лук репка — одна луковица
  • Специи(соль, перец, паприка) —по вкусу

Приготовление мясных пирожков-тюльпанов

  1. Влить в небольшую емкость две столовых ложки теплой воды. Добавить дрожжи, сахарный песок. Хорошенько размешать и оставить на пятнадцать минут для подъема дрожжей. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, можно работать с ними дальше.
  2. Просеять муку, всыпать в нее соль и тщательно перемешать. В центре сделать углубление и влить в него закваску из дрожжей, масло растительное и  оставшуюся воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это уйдет минут пять или чуть больше.
  3. Замешанной тесто прикрыть крышкой либо салфеткой и убрать в теплое место для подъема примерно на 60 минут.
  4. Тем временем можно  начинать работать с  начинкой.  Мясной фарш выложить в миску, посолить, добавить все специи.
  5. Лук репку почистить, нарезать мелким кубиком и добавить в фарш.  Сыр потереть на мелкой или средней терке и выложить в фарш. Очень тщательно вымесить начинку до однородного состояния.
  6. Из готового фарша сформировать круглые шарики для начинки.  Убрать в холодильник.
  7. Готовое тесто раскатать в пласт как на пирожки. Вырезать при помощи формы (стакана, чашки)  небольшие кружки.  На каждый кружок положить по одному шарику из фарша.  Завернуть тесто вверх и соединить вверху, как на беляши.
  8. Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом, и выложить пирожки на бумагу. Сделать в верхней части пирожка два надреза крест накрест.
  9. Смазать пирожки желтком.  Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с пирожками в духовку для выпечки примерно на двадцать пять минут.

Готовые мясные  пирожки-тюльпаны  подавать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: