Пицца из цветной капусты — полезное и низкокалорийное блюдо

Все мы привыкли думать , что пицца, бургеры и пасты — это именно те блюда, которые несомненно будут приносить вред нашей фигуре. Ведь в них так много калорий, как минимум только в соусах и в начинке. А если еще и вспомнить о тесте, то тогда любительницы диет и вовсе могут прийти в настоящий ужас.

Но вот только мало кто думает о том, что любые “вредные” продукты и блюда всегда можно сделать более полезными и низкокалорийными. И не стоит думать, что тогда они будут невкусными или слишком пресными. Наоборот! Такие варианты могут понравиться вам даже больше!

И сейчас мы готовы представить интересный вариант приготовления пиццы. Ее преимущество состоит в том, что вы не будете использовать тесто. А вместо него станет основой самая дешевая и простая цветная капуста! И это именно тот случай, когда оригинальное блюдо отойдет на второй план.

И первый шаг будет элементарным. Нужно просто лишь просто отварить цветную капусту. Каждая хозяйка делает это по-своему. Важно только лишь следить за тем, чтобы она была полностью приготовлена. Далее следует слегка измельчить капусту, чтобы потом ее можно было превратить в массу.

Далее добавляем в капусту три куриных яйца и хорошо перемешиваем. Не стоит забывать о соли и перце. Дополнительно вы всегда можете дополнить вкус полезного “теста” разнообразными травами и специями. Это могут быть укроп, орегано, любая ваша любимая зелень или даже готовая смесь приправ. Дополняем смесь 200 граммами муки.

Теперь выкладываем всю полученную смесь на противень. Нужно равномерно распределить ее по поверхности. От этого так же зависит и то, насколько быстро и хорошо пропечется наша основа для пиццы. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Берем 60 граммов самой обычной томатной пасты и смазываем ею уже пропеченный корж. При желании вы можете приготовить свой собственный соус для пиццы. На просторах сети есть множество рецептов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 5 минут.

К полученной основе добавляем соус песто, рукколу и сыр пармезан. Количество вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Зелень и вид сыра тоже можно выбрать по вашему желанию.

Далее можно сбрызнуть пиццу оливковым маслом и бальзамическим соусом. При желании вы можете обойтись и без этого.

Пицца готова, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: