О пользе сушеной сливы для здоровья рассказали эксперты.
Чернослив – это ароматная сушеная слива, которую можно употреблять как отдельно, так и добавляя в различные блюда. Этот сухофрукт – настоящий кладезь полезных свойств для здоровья человека. Чернослив в большом количестве содержит фосфор, калий, кальций, магний, натрий и кобальт. Также этот продукт богат фруктозой, сахарозой, салициловой, лимонной и щавелевой кислотой.
Употребление чернослива способствует снижению кровяного давления и улучшению кровообращения. Благодаря содержанию в этом сухофрукте полуфенола, происходит повышение упругости стенок сосудов, что в свою очередь ведет к улучшению работы сердца. Также, сушеная слива является мощным антиоксидантом, с помощью которого из организма выводится лишний холестерин, очищая сосуды от бляшек.
Калий, в большом количестве присутствующий в черносливе, помогает бороться с мочекаменной болезнью, очищая и улучшая работу почек и печени.
Женщинам полезно употреблять чернослив, так как этот продукт, благодаря особым макроэлементам, способен увеличить прочность костей и скелета. Сушеная слива в рационе предупреждает вымывание минералов из костей, не давай им стать хрупкими. Помимо этого, чернослив снижает шансы развития остеопороза.
Так как чернослив достаточно калорийный сухофрукт (примерно 260 ккал), то в день достаточно съедать 5-6 сушеных ягод. Этого вполне хватит для того чтобы восполнить нужный запас витаминов и минералов и укрепить здоровье.