Вкусный десерт из 350 граммов творога!
Ингредиенты для маленькой порции:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. ванили
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.
Приготовление:
- Хорошенько разотрите творог, чтобы убрать все комочки.
- Соедините в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите нежное тесто.
- Из полученной массы раскатайте тонкие колбаски.
- Нарежьте батончики любой удобной длины.
- Обжарьте творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовый десерт обильно посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!