Вкусный завтрак всего из 350 граммов творога

Вкусный десерт из 350 граммов творога!

Ингредиенты для маленькой порции:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

Приготовление:

  1. Хорошенько разотрите творог, чтобы убрать все комочки.
  2. Соедините в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите нежное тесто.
  4. Из полученной массы раскатайте тонкие колбаски.
  5. Нарежьте батончики любой удобной длины.
  6. Обжарьте творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовый десерт обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: