Конец лета – это самое время варить яблочное повидло. Сочные и вкусные плоды станут основой для лучше заготовки. Ваш дом наполнится тонким ароматом яблок, который создаст в нем атмосферу уюта.
Ингредиенты:
- сахар – 2 килограмма;
- яблоки – 5 килограммов.
Приготовление яблочного повидла:
- Вымойте яблоки и нарежьте их дольками;
- Измельчите плоды с помощью погружного блендера;
- Засыпьте полученную массу сахаром;
- Вымойте и высушите баночки подходящего объема, подготовьте к ним крышечки;
- Переложите яблочную массу с сахаром в глубокую кастрюлю, поставьте все на маленький огонь;
- Когда сахар растворится, а масса начнет закипать, начните ее помешивать, чтобы ничего не пригорело;
- После закипания нужно варить содержимое емкости в течение сорока минут;
- Разлейте заготовки по чистым банкам доверху, закройте емкости чистыми крышками.
Такое повидло станет великолепным дополнением к оладьям, блинчикам, булочкам. Вы сможете открыть баночку заготовки зимой, чтобы перенестись в теплые летние деньки.
Приятного аппетита!