Оказывается, можно и помидоры солить в пакетах, а не только огурцы. И уже через пару дней можно подавать на стол вкусную, аппетитную, в меру острую закуску.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- соль — 1 ст. ложка ,
- 1 ч. ложка сахара,
- укроп – по вкусу,
- 1-2 головки чеснока.
Приготовление:
- Помидоры желательно взять одного размера, чтобы они приготовились одновременно.
- Помидоры моем, срезаем у них донце и складываем в пакет. Добавляем измельченные чеснок, зелень укропа (или его сухие соцветия), соль и сахар. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем. Помещаем еще в один пакет и оставляем при комнатной температуре на два дня, периодически встряхивая.
- Можно засолить таким способом и зеленые помидоры, только готовиться они будут подольше – около четырех суток.