Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим.
Этот вариант приготовления рыбного пирога один из самых легких. Лосось можно использовать как свежий, так и малосольный. Пирог настолько вкусный получается, что от него просто сложно оторваться. Ароматный, сытный, интересный и мега вкусный. Для разнообразия вашего обыденного меню такая выпечка именно то, что надо. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 200 гр лосося;
- 150 гр шпината;
- 100 гр твёрдого сыра;
- 200 гр муки;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- 5 столовых ложек постного масла;
- 130 мл молока.
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем от стеблей листья шпината и нарезаем их. После чего отправляем в сковороду и вливаем ложку постного масла. Ставим на сильный огонь и держим две минуты. Нам требуется удалить лишнюю влагу.
- Теперь в отдельную емкость вбиваем яйца и взбиваем их до однородности.
- Затем просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Добавляем соль и замешиваем тесто. По консистенции оно будет похожим на тесто для оладий.
- Затем кубиком режем лосось. Используя терку натираем на крупной фракции твёрдый сыр. Объединяем эти ингредиенты с подготовленным шпинатом и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
- После чего берём форму и смазываем ее маслом. Выкладываем тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и даём ему постоять в форме ещё 10 минут.
- Затем можно извлекать его. Оставляем немного остыть и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!