Вкусная и настоящая! Рецепт натуральной куриной ветчины

Приготовить в домашних условиях ветчину просто и абсолютно доступно. Куриная ветчина получается очень вкусная и настоящая. Ни одна хозяйка не будет сомневаться в ее качестве.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • мясо курицы (окорок) — 350-400 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • приправы, специи — по вкусу и желанию;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • желатин — 25 грамм.

Приготовление:

Для приготовления нарезать куриное филе небольшими кусочками, также нарезать мясо с окорока, отделяя от кости и шкуры. Мясо смешать в емкости, посолить, поперчить по вкусу, добавить по желанию специи, выдавленный чеснок, всыпать желатин. Хорошо все перемешать и оставить на 30 минут.

Далее понадобится пакет для запекания и жестяная банка (объем 600-700 мл). Пакет завязать с края, поместить в банку, плотно выложить куриное мясо, также завязать сверху. Поставить банку на противень и поместить в разогретую духовку до 190-200 С на 50-60 минут.

Готовую ветчину охладить в банке, далее не вынимая, поместить в холод на 6-8 часов. После чего достать ветчину из банки и снять пакет, готовую ветчину нарезать кусочками и дополнить овощами.

По желанию для приготовления ветчины куриное мясо можно дополнить кусочками шампиньонов, морковкой, луком и т.д.

Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: