Торт Шоколадный пломбир просто сказочно вкусный торт на рождество, на праздник или День рождения к чаю.
Нежный, вкусный, быстрый, простой. Торт с насыщенным шоколадным вкусом, получается высокий, красивый.
Сочетание шоколадных коржей и нежного крема очень похож на мороженое из моего детства. А самое главное готовится без муки. Все смешал и готово. Потрясающий вкус!
Ингредиенты:
Для теста:
- белки сырых яиц 10 шт.
- сахарная пудра 240г.
- крахмал 2ст.л.
- орехи грецкие 380г.
Для крема:
- желтки сырых яиц 10шт.
- сахарная пудра 160г.
- какао порошок 2ст.л.
- коньяк 1ст.л.
- молоко 100мл.
- ванильный сахар 8г.
- сливочное масло 200г.
Для украшения:
- черный шоколад ,
- орехи,
- печенье песочное.
Приготовление торта без муки «Шоколадный пломбир»
- Скалкой измельчаем заранее обжаренные орехи. Яйца разделим на желток и белок.
- Яичные белки взбиваем до пышной пены. Добавляем частями сахарную пудру ( взбивать до устойчивых пиков ). Сверху посыпаем крахмалом. Аккуратно перемешаем
- В 3 захода всыпаем орехи.
- По противню накрытым пергаментной бумагой аккуратно размажем тесто. Выпекаем 180 градусов 20 минут
Для крема:
- К желткам всыпаем сахарную пудру и взобьем. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем молоко
- На маленьком огне постоянно помешивая варим до загустения (должно получиться как жидкая сметана). Оставляем до остывания, периодически помешивая, что бы не образовалась пленка
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Добавим заварную массу и взбиваем на средней скорости. Всыпаем ванильный сахар. Просеиваем какао. Добавим одну столовую ложку коньяка. Взобьем до однородности
- Если корж не липнет то он готов. Убираем бумагу. Разделяем на три части.
- Складываем торт. Измельчим печенье
- Украсим торт
Все нюансы и секреты приготовления, можно посмотреть в видеоролике: