Сырники — блюдо вкусное и быстро готовится. Особенно они хороши тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах, например, с шоколадом. Попробуйте приготовить сырники с шоколадной начинкой. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Мука — 80 гр
- Яйцо — 1 штука
- Сода — 5 гр
- Пудра сахарная — 80 гр
- Ваниль — 1 гр
- Стружка из шоколада — 100 гр
- Хлопья из овса быстрого приготовления для панировки — 100 гр
- Для фритюра кукурузное или подсолнечное масло — 1 стакан
- Шоколадная стружка
Способ приготовления:
- Яйцо растираем с сахарной пудрой и затем добавляем творог, ваниль и муку и вымешиваем тесто.Тесто должно получиться эластичным и мягким.
- Раскатать тесто и разделить на порции по размеру — как на вареники. Сделать из кусочка теста лепешку, и вложить немного стружки из шоколада и сформировать сырник с начинкой внутри.
- Далее разогреваем 1 стакан растительного масла в глубокой сковороде или в любой другой глубокой посуде с толстым дном.
- Заготовку сначала нужно обвалять со всех сторон в хлопьях из овса, а затем переложить в кипящий жир и жарить сначала с одной стороны, а затем с другой, до образования золотистой корочки.
- После обжаривания,выкладываем сырники на бумажное полотенце, для того, чтобы удалить лишний жир
Перед подачей на стол уложите сырники на красивое блюдо.
Приятного чаепития!