Сочные и мягкие! Рецепт запечённых котлет

Когда вы запекаете котлеты в духовке, а не обжариваете их на сковороде, они получаются более сочными и мягкими, да и запеченные котлеты более полезны, чем обжаренные.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  •  говядина — 200 г;
  •  свинина — 300 г;
  •  лук — 1 шт;
  •  картофель — 2 шт;
  •  яйца — 2 шт;
  •  чеснок — 3 зубчика;
  •  молоко — 0. 5 стакана;
  •  белый хлеб — 3 ломтика;
  •  соль — перец и зелень;
  •  сметана — 200 мл.

Как приготовить котлеты в духовке

Мясо измельчаем через мясорубку, заправляем солью, перцем и любимыми специями, зеленью.

Хлеб замачиваем в молоке и потом добавляем массу в котлеты.

Натираем на самой мелкой терке небольшие картофелины и добавляем массу в фарш для сочности.

Также добавляем яйца, чеснок и перемешиваем фарш до однородности.

Если фарш слишком жидкий, всыпаем немного манной крупы или муки.

Ставим фарш отстояться на 1 час в холодильник.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

Запекаем 30 – 40 минут.

Если хотите, сделайте сметанный соус: сметану смешиваем с измельченным чесноком и мелко рубленой зеленью, водой,  солью, перцем и специями.

За 10 минут до окончания запекания, вливаем соус.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: