Когда вы запекаете котлеты в духовке, а не обжариваете их на сковороде, они получаются более сочными и мягкими, да и запеченные котлеты более полезны, чем обжаренные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- говядина — 200 г;
- свинина — 300 г;
- лук — 1 шт;
- картофель — 2 шт;
- яйца — 2 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- молоко — 0. 5 стакана;
- белый хлеб — 3 ломтика;
- соль — перец и зелень;
- сметана — 200 мл.
Как приготовить котлеты в духовке
Мясо измельчаем через мясорубку, заправляем солью, перцем и любимыми специями, зеленью.
Хлеб замачиваем в молоке и потом добавляем массу в котлеты.
Натираем на самой мелкой терке небольшие картофелины и добавляем массу в фарш для сочности.
Также добавляем яйца, чеснок и перемешиваем фарш до однородности.
Если фарш слишком жидкий, всыпаем немного манной крупы или муки.
Ставим фарш отстояться на 1 час в холодильник.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Запекаем 30 – 40 минут.
Если хотите, сделайте сметанный соус: сметану смешиваем с измельченным чесноком и мелко рубленой зеленью, водой, солью, перцем и специями.
За 10 минут до окончания запекания, вливаем соус.