Салат «Свежий бриз» в тарталетках. Отличная праздничная закуска

Представляем вам рецепты двух легких салатиков для праздничного стола.

Подавать их мы рекомендуем в песочных корзинках.

Смотрится такая закуска очень красиво и эффектно.

Для тарталеток:

  • мука — 1 ст. (+25 гр. на присыпку)
  • сливочное масло — 160 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль-щепотка

Для салата № 1:

  • печень трески — 1 баночка
  • свежий огурец — 0,5 шт
  • твердый сыр — 50 гр

Для салата № 2:

  • консервированный ананас — 0,1 кг
  • твердый сыр — 50 гр
  • крабовые палочки — 3 шт
  • йогурт — 30 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • листья салата

Способ приготовления:

  1. Готовим тарталетки. В миску всыпаем сухие ингредиенты (муку, соль) и перемешиваем.
  2. Сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем в мучную смесь, все тщательно перетираем руками.
  3. Затем вбиваем яйцо и замешиваем плотное, эластичное тесто.
  4. Работать с тестом начинаем сразу. Раскатываем его в пласт и вырезаем круглые заготовки.
  5. Выкладываем их в формочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  6. Готовые корзинки сразу достаем из формочек и оставляем остывать.
  7. Приготовим первый салат. В чашку выкладываем печень трески вместе с маслом. Разминаем его с помощью вилки.
  8. Сыр натираем на терке и добавляем в миску к печени. Огурец режем на кубики и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем.
  9. Приготовим второй салат. Ананас, сыр и крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики, добавляем йогурт и выдавливаем через пресс очищенный чеснок.
  10. Все тщательно перемешиваем.
  11. Формируем закуску. Берем корзинку, кладем в нее кусочек зеленого салата и выкладываем салат.
  12. Таким образом поступаем со всеми корзинками.
  13. Свежая и вкусная закуска готова. Можно подавать к столу.
  14. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: