Рецепт рыбного салата » Оригинальный»
Продукты:
- рыба (щука, лещ, судак) 300 гр.;
- морковь большая 1 шт.
- зеленый горошек консервированный 200 гр.
- специи и пряности.
- томаты крупные 1 шт.
- смесь из растительного масла и уксуса 20 гр.
- листья салата для сервировки (не обязательно)
Продукты для соуса:
- сырой желток 1 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- сливки 50 гр.
- уксус 3 процентный 1 ч.л.
- соль и сахар.
Способ приготовления:
Рыбу потрошим, очищаем от чешуи и варим в подсоленой воде с добавлением лаврового листа,черного перца,репчатого лука и петрушки.Затем остужаем и очищаем от кожи и костей и режем на маленькие кусочки.Морковку отвариваем и тоже нарезаем на мелкие кусочки.Далее, морковь смешиваем с рыбой и добавляем зеленый горошек, и все это заливаем смесью уксуса и растительного масла и помещаем на один час в холодильник.
Теперь переходим к соусу.Для этого нужно растереть сырой желток с щепоткой соли, чайной ложкой сахара без горки и уксусом и добавим к этому сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки.Ставим соус на водяную баню и непрерывно помешивая, доводим до состояния сметаны, а затем остужаем и добавляем взбитые сливки.
Теперь осталось заправить этим соусом наш салат, вынутый из холодильника,выложить его на блюдо, поверх листьев салата и украсить дольками помидора и зеленью.
Все, салат готов.
Приятного аппетита!