Хорошая альтернатива знаменитому салату «Сельдь под шубой». Рулет с сельдью и овощами является закуской, имеет более презентабельный вид. Приготовить рулет из сельди и овощей просто и доступно, также приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- сельдь- 1 шт.;
- свекла- 3 шт.;
- морковь- 2-3 шт.;
- картофель- 2-3 шт.;
- яйцо- 2 шт.;
- репчатый лук- 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить, очистить и натереть на терке в отдельные емкости.
Очистить от кожи и костей сельдь, нарезать небольшими кубиками, кусочками. Мелко нарезать репчатый лук. Смешать с кусочками сельди.
На поверхность выстелить пищевую пленку и выкладывать слоями ингредиенты в прямоугольной форме. Первым слоем выложить свеклу (если свекла слишком сочная- отжать сок), покрыть майонезом, далее выложить морковь, снова майонез, затем картофель (рулет уплотнять, накрыв пакетом и придавив руками), майонез, соль, перец по вкусу, яйца, немного майонеза. В средину полосой выложить сельдь с луком и аккуратно свернуть рулет, с помощью пленки, хорошо закрепить края.
Примечание:
Майонез использовать в небольшом количестве, чтобы рулет хорошо держал форму, с овощей лучше отжать лишний сок, (это касается моркови и свеклы), перед яичным слоем можно выложить слой зелени по желанию, форму и размер рулета корректировать по желанию.
Рулет поместить в холод на 2-3 часа, перед подачей на стол снять пищевую пленку и нарезать порционными кусочками. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!