Друзья, если вы любите рыбку в томате, то этот рецепт однозначно вам понравится, можно кушать в горячем или холодном виде.
Вместо минтая можно брать любую рыбу без мелких косточек, да и не обязательно филе. На гарнир идеально подойдет рис или картофель, я люблю есть в холодном виде с кусочком черного хлеба и с зеленым лучком, но это уже дело вкуса, конечно, кушайте с чем больше нравится. Кстати, тушеный минтай в томатном соусе подойдет тем, кто следит за своим весом, ведь в рецепте низкокалорийные продукты. Подготовим все необходимые продукты для приготовления филе минтая в томатном соусе на сковороде.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Как приготовить минтай в томатном соусе
- Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на умеренном огне до мягкости.
- Совет! Если вы на диете, растительное масло сократите вдвое, лучше добавьте немного воды и потушите овощи.
- Филе рыбы вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите сверху на овощи, посолите и поперчите по вкусу, по желанию приправьте специями для рыбы.
- Томатную пасту разведите в воде и залейте рыбу.
- Накройте крышкой, готовьте на умеренном огне минут 20-25.
Тушеный минтай в томатном соусе готов.
Приятного аппетита!