Рыбное жаркое – вкусный, красивый, полезный обед или ужин!
Состав: порция на 3 горшочка
- Рыба (в моём случае сайда) — 1 шт.
- Морковь большая — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 2 шт.
- Зелень укропа
- Соль, перец — по вкусу
- Вода
- Масло растит. — 3 ст. л.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке и замариновать со сметаной и чесноком. Рыбу отделить от костей и нарезать на кусочки. Картофель нарезать кубиками. Лук — полукольцами. Выкладывать слоями: картофель + лук + морковь + рыба + морковь + картофель + лук.
Посолить, поперчить. В каждый горшочек добавить 1 ст. л. масла и 50 гр. воды. Сверху посыпать зеленью. Накрыть крышкой поставить в духовку (холодную) и томить при температуре 180 гр. до готовности.
Приятного аппетита!