Зефир — лакомство всех лакомств. С наполнителями, с красителями, с начинками даже.
Ингредиенты:
- Сахар — 600 г.
- Вода (для сиропа-150 + для желатина-90 ) — 240 мл.
- Желатин — 15 г.
- Кислота лимонная — 1,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь. после закипания варить 7 мин.
Шаг 2
Одновременно готовим желатин. залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню. помешивать пока не растворится.
Шаг 3
Сироп снять с огня и влить в него желатин. взбивать миксером 10 мин.
Шаг 4
Затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.
Шаг 5
При помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится. через 2-3 можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике.
Наслаждайтесь домашним зефиром за чаепитием!
Приятного аппетита!