Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе

Вкусное и полезное   рыбное блюдо. Вкуснее, когда хорошо настоится- 1-2 часа. Подавать с овощным салатом или пюре. Готовится блюдо «Рыбные тефтели в томатном соусе»  несложно. Попробуйте!

Продукты для блюда «Рыбные тефтели в томатном соусе»:

  • Филе рыбы – 500г
  • Яйцо- 1шт
  • Зелёный лук
  • Петрушка или кинза
  • Хлеб-2 ломтика
  • Соль, перец – по вкусу

Томатный соус для рыбных котлет:

  • Помидоры – 4 шт (или томат 1 стакан)
  • Лук – 1 шт
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка -1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление блюда «Рыбные тефтели в томатном соусе»:

  1. Измельчить филе, лук зелёный, петрушку и хлеб в мясорубке или блендере. Добавить соль, перец, перемешать

2. Влажными руками сформировать тефтели размером с грецкий орех, поставить в холодильник.

3. Приготовить соус. Мелко порезанный лук обжарить в течении 5 минут, затем добавить чеснок,  а через  несколько секунд – помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Довести до кипения и тушить 10 минут.

4. Аккуратно выложить тефтели в томатный соус, чтобы тефтели были почти покрыты соусом.

5. На среднем огне довести соус до кипения и тушить 20 минут. Через 10 минут аккуратно перевернуть.

Рыбные тефтели в томатном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: