Рецепт праздничного крабового салата

Крабовый праздничный салат состоит всего из четырех ингредиентов. Тем не менее вы сможете поставить его даже на Новогодний стол, поскольку он изумительно вкусный и красивый.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки либо крабовое мясо — 250 граммов
  • майонез — 200 граммов
  • сыр — 150 граммов
  • морковь отварная — две штуки
  • куриные яйца- пять яиц
  • перец черный, соль — по вкусу

Приготовление праздничного крабового салата:

  1. Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить. Отделить белки и желтки друг от друга. Белки натереть на крупной терке. Желтки просто размять вилкой.
  2. Морковку отварить до готовности. Охладить, почистить. Натереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки освободить от упаковки и натереть на крупной терке или просто мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.

Для сборки салата на плоскую тарелку поставить круглую форму.

Салат выкладывать слоями в следующем порядке:

  1. Первым слоем выложить морковь. Разровнять, слегка посолить и сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующий слой — крабовый. Разровнять, слегка прижать вилочкой. Сделать сеточку из майонеза.
  3. Очередной слой — сыр. Выровнять слой и смазать майонезом.
  4. Далее выложить желтки. Слегка разровнять и смазать майонезом.
  5. Последний слой — яичные белки. Слегка разровнять его.
  6. Майонезом не смазывать!

Снять форму. Отправить салат в холодильник, чтобы он настоялся.

После этого салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: