Крабовый праздничный салат состоит всего из четырех ингредиентов. Тем не менее вы сможете поставить его даже на Новогодний стол, поскольку он изумительно вкусный и красивый.
Ингредиенты:
- крабовые палочки либо крабовое мясо — 250 граммов
- майонез — 200 граммов
- сыр — 150 граммов
- морковь отварная — две штуки
- куриные яйца- пять яиц
- перец черный, соль — по вкусу
Приготовление праздничного крабового салата:
- Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить. Отделить белки и желтки друг от друга. Белки натереть на крупной терке. Желтки просто размять вилкой.
- Морковку отварить до готовности. Охладить, почистить. Натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и натереть на крупной терке или просто мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
Для сборки салата на плоскую тарелку поставить круглую форму.
Салат выкладывать слоями в следующем порядке:
- Первым слоем выложить морковь. Разровнять, слегка посолить и сделать сеточку из майонеза.
- Следующий слой — крабовый. Разровнять, слегка прижать вилочкой. Сделать сеточку из майонеза.
- Очередной слой — сыр. Выровнять слой и смазать майонезом.
- Далее выложить желтки. Слегка разровнять и смазать майонезом.
- Последний слой — яичные белки. Слегка разровнять его.
- Майонезом не смазывать!
Снять форму. Отправить салат в холодильник, чтобы он настоялся.
После этого салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!