Рецепт очень вкусной запечённой капусты с грибами

  Запечённая капуста с грибами для постного стола

Готовится такая капуста очень просто и быстро в пакете для запекания. Капуста станет хорошим гарниром или самостоятельным блюдом, так же и как баклажаны, запеченные с грибами и сыром.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500-800 г;
  • лук шалот — 5 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • тыква по желанию;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • грибы шампиньоны — 200-300 г;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахар;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода (рассол или бульон) — 50 мл;
  • щепотка тмина;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лавровый лист по желанию.

Как приготовить капусту в пакете

Подготовьте овощи. Очистите морковку и тыкву, натрите на крупной тёрке или же тонко нашинкуйте. Лук шалот нарежьте соломкой. Зубки чеснока измельчите.

Овощи переложите в глубокую миску. Шампиньоны нарежьте крупно или мелко, тут дело вашего вкуса. Кстати, можете использовать вешенки. Если будете брать лесные грибы, они придадут капусте более яркого вкуса и аромата. В этом случае грибочки предварительно отварите.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой на специальной тёрке или острым ножом. Добавьте ее к остальным компонентам в миске.

Растительное масло, соль и другие специи добавьте к овощам, тщательно перемешайте. Попробуйте на соль, возможно понадобится добавить еще. Сюда же можно бросить щепотку сахара для пикантности (это по желанию). Укроп и петрушку можно добавить на этом этапе, либо уже при подаче готового блюда.

Завяжите один край пакета для запекания, пересыпьте подготовленные овощи из миски. Налейте немного воды или рассола от маринованных огурцов, чтобы капуста лучше пропарилась при запекании. Завяжите второй край, сделайте несколько проколов в пакете, чтобы он не лопнут.

В разогретую духовку до 180 градусов поставьте капусту в пакете на 30 минут. После выключите духовку и оставьте все на 15 минут, пусть настоится.

Такая запечённая капуста подаётся на стол в глубокой тарелке, сверху посыпается нарезанной петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: