После того,как я начала готовить эти Растрёпки,данный рецепт стал просто моим любимым.
Попробуйте и оцените альтернативу » скучным»котлеткам из фарша.
Почему Растрёпки? Потому что форма получается не идеальной,а как ляжет, тем интереснее.
Нам понадобится:
- грудка куриная или куриное филе , по количеству смотря сколько порции необходимо, лично мне хватает и одной,но нас двое человек;
- рецепт пишу для большой семьи или для праздника п.э Грудка 2-3 шт.;
- майонез 2 ст.л.;
- куриное яйцо 1 шт.;
- крахмал/мука ( по желанию) 2-3 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец молотый, соль все по вкусу.
Что делаем:
1. Мясо необходимо разрезать на мелкие кубики.
2. В мясо добавляем все ингредиенты и чеснок мелко натёртый или выдавленный через чеснокодавилку.
3. Получается такая смесь ,как на оладушки.
4. Накаляем сковородку и готовим тоже как оладушки,ложкой просто выкладываем и жарим с двух сторон.
- В мясо можно добавлять зелень, лук, грибы, что захотите.
Приятного аппетита!