Рецепт нежной селедки в маринаде из белого вина

С таким потрясающем маринадом получается нежное пряное филе селедки.

Ингредиенты:

  •  Селедка слабого посола — 2 шт.

Овощи, специи:

  • Лук репчатый красный — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Имбирь (корень) — 2 см.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Гвоздика — 4-6 шт.;
  • Перец черный горошком — 6-10 шт.;
  • Семена горчицы — 1 ст. л. (можно заменить порошком).

Маринад:

  • Вино белое сухое (недорогое) — 300 мл.;
  • Уксус винный 6% — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Сахар 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Селедку помыть, выпотрошить.
  2. Маринад. Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения. Поставить остужаться.
  3. Овощи, специи. Морковь, лук, имбирь порезать кольцами. Покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, гвоздику семена горчицы.
  4. Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом.
  5. Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти.
  6. Убрать в холодильник на двое суток.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: