С таким потрясающем маринадом получается нежное пряное филе селедки.
Ингредиенты:
- Селедка слабого посола — 2 шт.
Овощи, специи:
- Лук репчатый красный — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Имбирь (корень) — 2 см.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Гвоздика — 4-6 шт.;
- Перец черный горошком — 6-10 шт.;
- Семена горчицы — 1 ст. л. (можно заменить порошком).
Маринад:
- Вино белое сухое (недорогое) — 300 мл.;
- Уксус винный 6% — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Сахар 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Селедку помыть, выпотрошить.
- Маринад. Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения. Поставить остужаться.
- Овощи, специи. Морковь, лук, имбирь порезать кольцами. Покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, гвоздику семена горчицы.
- Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом.
- Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти.
- Убрать в холодильник на двое суток.