Рецепт нежного творожного пирога с брусникой

Нежный творожный пирог с интересной начинкой, который несложно готовить.

Продукты для теста:

  • Сметана  200 — 220 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • 1 ст. ложка без горки разрыхлителя для теста
  • Мука —  1 ст.
  • Ванильный сахар (щепотка)
  • Сливочное масло — 50 гр.

Продукты для начинки:

  • Творожная масса 500 гр. или творог
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар (щепотка)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа —  1 ст.л.
  • Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.
  • А так же нам потребуется мука для присыпания формы и растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления творожного пирога с брусникой:

  1. Нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 26 см. Смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.
  2. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
  3. Далее в тесто следует добавить сметану и растопленное сливочное масло, опять взбиваем миксером.
  4. Затем разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем и всыпаем в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
  5. Тесто выложить в приготовленную форму.
  6. Для начинки творог превращаем в пюре при помощи блендера.
  7. Затем к творогу добавляем яйца и сахар, а так же и ванильный сахар (ванилин) и снова взбиваем.
  8. Добавить в начинку манную крупу и все хорошенько перемешать.
  9. Вылить начинку аккуратно в середину формы.
  10. Сверху на пирог выкладываем ягоды брусники и ставим в духовку.
  11. Выпекать пирог следует при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут.
  12. Теперь выключаем духовку и даем пирогу полностью в ней остыть.

Все, пирог готов.

Приятного аппетита!!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: