Нежный творожный пирог с интересной начинкой, который несложно готовить.
Продукты для теста:
- Сметана 200 — 220 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- 1 ст. ложка без горки разрыхлителя для теста
- Мука — 1 ст.
- Ванильный сахар (щепотка)
- Сливочное масло — 50 гр.
Продукты для начинки:
- Творожная масса 500 гр. или творог
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар (щепотка)
- Яйцо — 3 шт.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.
- А так же нам потребуется мука для присыпания формы и растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления творожного пирога с брусникой:
- Нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 26 см. Смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.
- Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
- Далее в тесто следует добавить сметану и растопленное сливочное масло, опять взбиваем миксером.
- Затем разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем и всыпаем в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
- Тесто выложить в приготовленную форму.
- Для начинки творог превращаем в пюре при помощи блендера.
- Затем к творогу добавляем яйца и сахар, а так же и ванильный сахар (ванилин) и снова взбиваем.
- Добавить в начинку манную крупу и все хорошенько перемешать.
- Вылить начинку аккуратно в середину формы.
- Сверху на пирог выкладываем ягоды брусники и ставим в духовку.
- Выпекать пирог следует при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут.
- Теперь выключаем духовку и даем пирогу полностью в ней остыть.
Все, пирог готов.
Приятного аппетита!!