Рецепт армянского шашлыка Хоровац из говядины

Армянский шашлык, под названием хоровац, интересен тем, что предварительно не маринуется. Шашлык на сковороде будет мягким благодаря хорошей прожарке на сковороде с толстым дном, а также гранатовому соку, который делает мясо сочным и размягчает его волокна.

Ингредиенты:

  • Говядина молодая или телятина (вырезка) — 0,5 кг
  • Гранат спелый — 1 шт. (300 г)
  • Лук репчатый белый — 2 шт. (200 г)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Зелень кинзы — по вкусу

Приготовление армянского шашлыка Хоровац:

  1. Мясо тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на одинаковые по размеру куски. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и выложите мясо на сковороду.
  2. Посолите крупной солью каждый кусочек мяса. Присыпьте свежемолотым черным перцем. Обжаривайте мясо на сковороде на небольшом огне со всех сторон до готовности, около 40 минут (время зависит от жесткости мяса и размера кусков).
  3. За 15 минут до выключения добавьте в сковороду нарезанный кольцами лук. Обжаривайте лук вместе с мясом до мягкого состояния и золотистого цвета.
  4. Приготовьте гранатовый сок. Я использую для этого блендер и сито. Очистите гранат и положите зерна в блендер. Небольшую часть зерен отложите в сторону до подачи.
  5. Перебейте зерна граната в блендере, затем процедите сок через сито. Влейте гранатовый сок в сковородку с мясом, перемешайте.
  6. Оставьте шашлык в сковороде на 5-8 минут, чтобы мясо пропиталось гранатовым соком.
  7. Сразу подавайте хоровац (армянский шашлык) из говядины на стол, присыпав порубленной зеленью петрушки и кинзы и отложенными ранее зернами граната.
  8. На гарнир к шашлыку подавайте запеченные овощи — баклажаны, помидоры, сладкий перец.

Приятного аппетита!

Источник

 




 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: