Делюсь рецептом помидоров в собственном соку , который передала мне бабушка через поколение!
Легкое приготовление, а вкус просто божественный!
Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления:
- крупные, спелые помидоры для сока;
- мелкие помидоры;
- соль и сахар;
- душистый перец-горошек;
- лавровый лист;
- гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя).
Приготовление:
- Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
- На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков.
- После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
- Одновременно в другой кастрюле закипятите воду.
- В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками.
- Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок.
- Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте.
- Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.