Полезный кабачковый торт — никакого обжаривания и жирного соуса

Обычно, чтобы приготовить кабачковый торт, приходится изрядно повозиться. Сначала с тестом, затем с обжариванием коржей-оладий.

Увы, но витамины разрушаются и польза кабачков сходит на нет. В результате получается калорийная бомба. А если еще смазать всё жирным майонезом…

Специально для тех, кто хочет извлечь максимум пользы от летнего овоща, мы подготовили рецепт полезного и вкусного торта из кабачков.

Никакого обжаривания и жирного соуса! Без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины! При поедании (даже в огромных количествах) ни одна талия не пострадает.

Торт из кабачков

Для приготовления закусочного торта выбирайте сочные и молодые плоды, в которых еще не сформировались семена. Между слоями можете выложить любую зелень, помидоры, запеченный болгарский перец или баклажаны.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 200 г сметаны или йогурта;
  • 200 г брынзы или мягкого сыра;
  • пучок рукколы или другой зелени;
  • пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымойте кабачки и очистите от кожуры, если нужно. Нарежьте пластинками толщиной 0,5–1 см. Сложите в миску, посолите, добавьте специи и дайте постоять 10 минут.

На решетку или противень, застеленный пергаментом, выложите кабачки. Запекайте в духовке при 200 градусах до готовности. Как только кабачки станут мягкими и слегка подрумянятся, значит, они уже готовы.

Пока кабачки выпекаются, приготовьте соус. Смешайте сметану с рубленой зеленью, чесноком, солью и специями.

Как только кабачки остынут, начинайте собирать торт.

На большой тарелке разложите кабачки. Смажьте соусом и присыпьте тертой брынзой. Повторите с оставшимися кабачками. Верх торта смажьте остатками соуса и украсьте свежей зеленью.

Торт можно есть сразу, но лучше поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как сделать торт из кабачков, смотри в видео.

Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид очаруют даже тех, кто кабачки не слишком жалует.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: