Баклажаны и сыр — сочетание настолько удачное, что оно увековечено в этом классическом рецепте итальянской закуски.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 6 шт.
- Помидоры — 250 гр.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Базилик — 1 пучок
- Моцарелла для пиццы — 250 гр.
- Сыр пармезан или Грано Падано
Приготовление:
- Очистить баклажаны, оставляя полоски из кожицы.
- Нарезать баклажаны вдоль, толщиной 2-4 миллиметра.
- Каждый ломтик обвалять в муке и обжаривать до румяного цвета.
- В глубокой чашке измельчить руками помидоры , посолить и поперчить.
- Нарвать руками листики базилика.
- Нарезать моцареллу и натереть сыр.
- В глубокую форму для запекания выкладываем несколько ложек томатного соуса, слой баклажанов. Сверху поливаем соусом.
- Посыпаем моцареллой и пармезаном.
- Так чередуем несколько слоев. Не меньше пяти.
- Запекаем в духовке 30 минут при 160 градусах.
Приятного аппетита!