Пармиджана из баклажанов: классический рецепт

Баклажаны и сыр — сочетание настолько удачное, что оно увековечено в этом классическом рецепте итальянской закуски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 пучок
  • Моцарелла для пиццы — 250 гр.
  • Сыр пармезан или Грано Падано

Приготовление:

  1. Очистить баклажаны, оставляя полоски из кожицы.
  2. Нарезать баклажаны вдоль, толщиной 2-4 миллиметра.
  3. Каждый ломтик обвалять в муке и обжаривать до румяного цвета.
  4. В глубокой чашке измельчить руками помидоры , посолить и поперчить.
  5. Нарвать руками листики базилика.
  6. Нарезать моцареллу и натереть сыр.
  7. В глубокую форму для запекания выкладываем несколько ложек томатного соуса, слой баклажанов. Сверху поливаем соусом.
  8. Посыпаем моцареллой и пармезаном.
  9. Так чередуем несколько слоев. Не меньше пяти.
  10. Запекаем в духовке 30 минут при 160 градусах.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: