Ингредиенты
- Курица — 300 г.
- Капуста брокколи — 300 г.
- Картофель — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 30 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Соль —1 ч. л.
- Перец по вкусу.
На 100 грамм:
- Калории: 74,07 ккал
- Белки: 5,38 г.
- Жиры: 3,7 г.
- Углеводы: 5,35 г.
Шаги приготовления
40 минут
Курицу хорошо моем под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой. Ставим в кастрюле на плиту и варим 40 мин. на малом огне под крышкой. Обязательно снимаем с бульона пенку.
Брокколи тщательно моем, разделяем на соцветия.
Картофель чистим, нарезаем средним кубиком.
Тщательно моем и чистим остальные овощи. Мелко нарезаем репчатый лук. Натираем на крупной терке морковь.
В кипящий бульон выкладываем картофель и варим 10 мин.
Обжариваем лук и морковь на среднем огне, на сливочном масле пополам с растительным, постоянно помешивая.
Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю.
Выкладываем брокколи в кастрюлю. Суп солим, перчим и варим еще 5 мин.
Наш великолепный диетический куриный суп с брокколи готов. Наливаем его в красивые тарелки и подаем к столу.