Во Франции особенно популярные различные супы-пюре. И такой суп не исключение. Его по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы. Получается такой суп нежный, с легким сливочным вкусом и изумительным ароматом грибов. А благодаря эстрагону вкус грибов усиливается и более сильно раскрывается. Подают такие супы с сухариками. Рекомендуем приготовить их самостоятельно.
Необходимые продукты:
- шампиньоны — 0,9 кг
- сливочное масло — 50 гр
- оливковое масло — 2 ст.л
- грибы шиитаке — 50 гр
- лук-шалот — 1 шт
- чеснок — 3
- соль по вкусу
- сушеный эстрагон – щепотку
- бульон – 1 л
- сливки – 100 мл
Начинаем приготовление:
- Грибы промываем и измельчаем. Затем берем сковороду, наливаем оливковое масло и кладем в него сливочное масло. Разогреваем масло и обжариваем на нем грибы (10 минут).
- Лук-шалот и чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем грибы на тарелку и на этой же сковороде обжариваем лук с чесноком.
- Выкладываем лук-шалот и чеснок в кастрюлю, добавляем соль, эстрагон и вливаем бульон. Варим на сильном огне 10 минут. Затем слегка остужаем.
- Переливаем готовый бульон с луком в чашу блендера, всыпаем подготовленные грибы и все перемалываем до пюреобразного состояния. Затем вливаем сливки и все перемешиваем. Выливаем снова в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем настаиваться на 10 минут. Подаем в порционных тарелках.
Приятного аппетита!