Нежная запеканка с творогом и манкой

Вкусная запеканка с манкой и творогом и минимальным временем приготовления, которая имеет вкус как у суфле. Советую приготовить десерт Нежная творожная запеканка (творожная запеканка — суфле).
Всем привет! Сегодня будем готовить вкусную запеканку с манкой, готовим ее в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц среднего размера
  • 2/3 стакана сахара (130 — 150 г)
  • 1 ст сметаны или кислого молока (250 г)
  • 1/2 стакана манки (90 — 100 г)
  • 500 г коровьего творога
  • 1 ч. л. (5 г) разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Манку смешиваем со сметаной (кислым молоком), даем постоять 30 — 40 минут пока манка набухнет, белки отделяем от желтков.
  2. Желтки добавляем к коровьему сыру, добавляем разрыхлитель, манку со сметаной (кислым молоком) и взбиваем блендером (миксером) или вручную до однородной смеси.
  3. Белки взбиваем с сахаром до густой пены, затем осторожно вводим в творожную смесь. Тесто заливаем в чашу мультиварки.
    Выпекаем в режиме «Выпечка» 50-55 минут, но не дольше, чтобы запеканка не сгорела.
  4. После сигнала об окончании режима «Выпечка» запеканку оставляем в мультиварке еще на 50 мин, крышку не открываем.
  5. Готовую запеканку вытаскиваем из чаши в поддон, а после оставляем на некоторое время, чтобы наша запеканка могла остыть и затвердеть и иметь более приятный вкус.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: