Вкусная запеканка с манкой и творогом и минимальным временем приготовления, которая имеет вкус как у суфле. Советую приготовить десерт Нежная творожная запеканка (творожная запеканка — суфле).
Всем привет! Сегодня будем готовить вкусную запеканку с манкой, готовим ее в мультиварке.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц среднего размера
- 2/3 стакана сахара (130 — 150 г)
- 1 ст сметаны или кислого молока (250 г)
- 1/2 стакана манки (90 — 100 г)
- 500 г коровьего творога
- 1 ч. л. (5 г) разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
- Манку смешиваем со сметаной (кислым молоком), даем постоять 30 — 40 минут пока манка набухнет, белки отделяем от желтков.
- Желтки добавляем к коровьему сыру, добавляем разрыхлитель, манку со сметаной (кислым молоком) и взбиваем блендером (миксером) или вручную до однородной смеси.
- Белки взбиваем с сахаром до густой пены, затем осторожно вводим в творожную смесь. Тесто заливаем в чашу мультиварки.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 50-55 минут, но не дольше, чтобы запеканка не сгорела. - После сигнала об окончании режима «Выпечка» запеканку оставляем в мультиварке еще на 50 мин, крышку не открываем.
- Готовую запеканку вытаскиваем из чаши в поддон, а после оставляем на некоторое время, чтобы наша запеканка могла остыть и затвердеть и иметь более приятный вкус.
Приятного аппетита!