Маринады, которые делают свинину сочной: 10 рецептов

Маринад очень быстро делает любую свинину вкуснее – он размягчает волокна и отдает мясу свой вкус. По этой простой причине свинине можно придать очень много вкусовых оттенков – нужно лишь изменять состав маринада. Причем, речь не только про шашлык. Даже обычные отбивные на сковороде становятся мягче, сочнее и лучше, стоит лишь их промариновать в соевом соусе или оливковом масле.

Маринад для отбивных


Ингредиенты на 1 чашку маринада:

  • 120 мл. соевого соуса 60 мл. саке 2 ст.л. коричневого сахара 15 мл.
  • соуса чили 1 зубчик чеснока, измельчить 1 ч.л. имбиря

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. До использования хранить в герметичном контейнере в холодильнике; максимальный срок хранения маринада 5 дней.
  3. Одной чашки маринада достаточно для приготовления 6-8 свиных отбивных.
  4. Время маринования составляет от 4 до 12 часов.

Ананасовый маринад


Ингредиенты на 2 чашки маринада:

  • 1 чашка нарезанного ананаса
  • 80 мл. соевого соуса
  • 80 мл. меда
  • 60 мл. яблочного уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • измельчить 1 ч.л. порошок имбиря
  • 1/2 ч.л. порошка гвоздики

Приготовление:

  1. Смешать вместе все ингредиенты.
  2. Использовать сразу же или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
  3. Подходит для всех типов отрубов. Мариновать свинину в смеси необходимо в течение 2-8 часов.

Маринад для ребрышек

Ингредиенты на 2 1/4 чашки маринада:

  • 1 чашка яблочного уксуса
  • чашка воды
  • 1 ст.л. смеси специй
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа

Для смеси специй (на 1 чашку):

  • 1/3 чашки паприки
  • 1/4 чашки сахара
  • 2 ст.л. черного перца
  • соль — 2 ст.л.
  • 2 ч.л. сухой горчицы
  • порошок чили — 2 ч.л.
  • 1 ч.л. белого перца
  • 1/2 ч.л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Мариновать ребра в течение ночи.

Ямайский маринад

Ингредиенты на 1 чашку маринада:

  • 1 средняя луковица,
  • мелко нарезать 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 острый перец,
  • мелко нарезать
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. яблочного или белого уксуса
  • 2 ч.л. свежих листьев тимьяна
  • 2 ч.л. сахара
  •  соли — 1 ч.л.
  • 1 ч.л. молотого ямайского перца
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в блендере, при необходимости делать это партиями, до получения однородной массы.
  2. Использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Подходит для любого отруба; мариновать свинину в течение 2-8 часов.

Горчичный маринад

Ингредиенты на 1 чашку маринада:

  • 80 мл. дижонской горчицы
  • 60 мл. оливкового масла
  • 60 мл. белого уксуса
  • 1 ст.л. сухого шалфея
  • 1 ст.л. сушеных лавровых листьев
  • зубчик чеснока,
  • измельчить 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного перца

Приготовление:

  1. Смешать горчицу и уксус.
  2. Добавить чеснок, листья шалфея и лаврушку, соль, черный перец.
  3. Венчиком смешать маринад, медленно добавить масло.
  4. Использовать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели.

Подходит маринад как для всех частей свинины, так и для маринования птицы.

Маринад для вырезки

Ингредиенты на 1 чашку маринада:

  • 120 мл. арахисового масла
  • 80 мл. соевого соуса
  • 60 мл. бальзамического уксуса
  • 30 мл. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. жидкого дыма гикори
  • 3 зубчика чеснока, раздавить в прессе
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 чашки сушеной петрушки

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в стеклянной миске или в пакете.
  2. Мариновать вырезку по крайней мере 4 часа, часто встряхивая пакет.
  3. Можно также заморозить мясо в пакете с маринадом, предварительно выпустив из него воздух.

В морозилке в таком виде свинину можно хранить до трех месяцев.

Маринад терияки

Ингредиенты на 2,5 чашки маринада:

  • 240 мл. соевого соуса
  • 240 мл. воды
  • 3/4 чашки сахара
  • 60 мл. вустреширского соуса
  • 45 мл. дистиллированного белого уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. тертого свежего имбиря

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.
  2. Использовать сразу же или хранить в холодильнике в течение 6-7 дней после приготовления.

Подходит для любых свиных отрубов и птицы.

Бостонский маринад

Ингредиенты на 2 чашки маринада:

  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. перца
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. розмарина
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчить
  • 1 средний лук, пирюровать
  • 1 ст.л. воды
  • 120 мл. уксуса
  • 240 мл. оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного свежего базилика

Приготовление:

  1. С помощью ступки и пестика или мельницы для специй измельчить зелень и специи.
  2. Пюрировать лук с 1 столовой ложкой воды в блендере.
  3. Объединить специи и лук с остальными ингредиентами и шприцем ввести маринад в мясо.
  4. Накрыть свинину полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на период от 8 до 24 часов (для особо больших кусков).

Подходит для всех отрубов.

Маринад с бурбоном

Ингредиенты на 4 3/4 чашки маринада:

  • 240 мл. бурбона
  • 240 мл. коричневого сахара
  • 1 чашка горчицы
  • 240 мл. оливкового масла
  • 240 мл. вустерширского соуса
  • 1 ст.л. морской соли

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.
  2. Мариновать мясо в течение 4-12 часов.
  3. Маринад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 7 дней.

Подходит для всех частей свинины.

Маринад карне асада

Ингредиенты на 3/4 чашки маринада:

  • 60 мл. красного винного уксуса
  • 30 мл. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. готового соуса для стейка
  • 1 ч.л. свежего шалфея
  • 1 ч.л. свежего чабера
  • 1/2 ч.л. сухой горчицы
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. паприки

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Маринад подходит как для свинины, так и для птицы.
  3. Мариновать свинину следует в течение 4-6 часов.
  4. Для птицы достаточно от 2-х до 4-х часов.

Хранить маринад в герметичном контейнере в холодильнике можно до 5 дней.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: