Манная каша на молоке готовится очень просто и быстро, а потому является удобным блюдом для спешного завтрака в будний день.Чтобы у вас никогда не случалось неприятностей такого рода и варка каши не доставляла никаких лишних хлопот, вот вам проверенный рецепт приготовления манной каши на молоке без комочков.
В этом рецепте манная крупа подвергается недолгому предварительному замачиванию в холодном молоке, в результате чего она набухает и при последующем нагревании крупинки не слипаются друг с другом. Приготовление каши этим нестандартным способом не отнимет много времени и сил, а результат будет выше всяких похвал – вы получите самую правильную манную кашу с бархатной консистенцией, насыщенным молочным вкусом и без комочков внутри.
Как приготовить манную кашу на молоке — классический рецепт молочной манной каши на плите
Ингредиенты:
- 90 г манной крупы
- 600 мл молока
- 200 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
1. Для того чтобы сварить манную кашу на молоке без комочков, в кастрюлю с толстым дном налить холодное молоко и воду.
2. В молоко всыпать манку и оставить для набухания на 10 минут, не перемешивая.
3. По истечении указанного времени в кастрюлю добавить сахар и соль и все тщательно перемешать.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести молоко с манкой до кипения, периодически помешивая. Затем убавить огонь и варить кашу 3 – 5 минут при небольшом кипении до желаемой густоты. Готовую манную кашу закрыть крышкой и дать настояться в течение 10 – 15 минут.
Подавать кашу горячей, положив в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Можно также добавить в нее ваше любимое варенье, мед, свежие и сушеные ягоды или фрукты. В этом случае можно смело уменьшать количество сахара, сделав таким образом кашу более полезной и менее калорийной.
Этот простой рецепт манной каши на молоке без комочков поможет вам сварить самую вкусную, нежную и аппетитную кашку на свете!