Вкусно как в детстве!
Ингредиенты:
- 500 г творог;
- 1 чашка муки;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 г ванилина;
- соль по вкусу;
- сметана.
Приготовление:
- К творогу добавьте яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной.
- Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись).
- Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
- Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.