Куриные ножки с грибами в мешочках из слоеного теста

Тесто может вдохнуть «новую жизнь» в такое казалось бы традиционное и привычное нам домашнее блюдо, как куриные голени. Соусы и эксперименты с приправами, конечно, — непаханое поле, откуда можно бесконечно черпать вдохновение. Но подача «ножек» в грибных мешочках из слоеного теста вызывает куда как больший интерес да и выглядит оригинальнее.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.;
  • шампиньоны (≈25 грамм) – 5 шт.;
  • репчатый лук (≈55 грамм) – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 2 листа;
  • соль (≈ 9 грамма) – 1 ч.л.;
  • растительное масло для обжарки – 3 ст.л.;
  • приправы (по 2 грамма или ¼ ч.л. каждой):
  • молотый черный перец;
  • карри;
  • паприка.

Приготовление куриных ножек в мешочках

  1. Мелко нарежьте шампиньоны и нашинкуйте репчатый лук.
  2. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла (возьмите 1/3 от указанного в рецепте количества) и присолите 1/3 от рассчитанного количества соли.
  3. Куриные ножки «замаринуйте», обсыпав их приправами и солью (2/3 от указанного объема). Дайте мясу постоять 10 минут и обжарьте его на небольшом огне со всех сторон.
  4. Каждый лист теста разрежьте на 2 равных квадратных куска. Слегка раскатайте каждый. В середину каждого листа выложите по 1 столовой ложке грибной начинки. Поставьте на грибную подушку куриную голень и оберните ее слоеным тестом. Сверху тесто можно прихватить нитью или веточкой зелени, к примеру.
  5. Если ножки получились достаточно устойчивыми, можно поставить их прямиком на лист, застеленный пергаментом. В моем же случае использованы кокотницы с бортиками, которые удерживают «мешочки» в вертикальном положении.
  6. Запекайте голени в духовом шкафу, выставив регулятор температуры на 180° в течение 25 минут.

Фото рецепт

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: