Болоньезе — традиционный итальянский мясной соус, с которым отлично сочетается паста. Также его используют для приготовления лазаньи. Попробуйте и вы приготовить классическую пасту болоньезе.
Ингредиенты:
- фарш — 500 гр.;
- спагетти — 500 гр.;
- морковь — 1шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — 1 пучок;
- листовой сельдерей — 150 гр.;
- чили, соль, перец — по вкусу;
- помидоры в собственном соку — 150 гр.;
- красное сухое вино — 500 мл.;
- говяжий бульон — 1л.
Приготовление:
- Мелко порубите морковь, чеснок, лук, перец чили, черешок сельдерея.
- На разогретом масле обжарьте овощи, добавьте в них фарш. Слегка обжарьте, добавьте красное вино, немного выпарите его. Посолите и поперчите.
- К фаршу добавьте томаты в собственном соку и бульон. Тушите около часа на медленном огне.
- Когда соус болоньезе будет почти готов, сварите спагетти в подсоленной воде.
- Соедините соус и спагетти.
- Готовое блюдо украсьте зеленью. По желанию добавьте сыр.
Приятного аппетита!