Классический рецепт пасты Болоньезе

Болоньезе — традиционный итальянский мясной соус, с которым отлично сочетается паста. Также его используют для приготовления лазаньи. Попробуйте и вы приготовить классическую пасту болоньезе.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр.;
  • спагетти — 500 гр.;
  • морковь — 1шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 пучок;
  • листовой сельдерей — 150 гр.;
  • чили, соль, перец — по вкусу;
  • помидоры в собственном соку — 150 гр.;
  • красное сухое вино — 500 мл.;
  • говяжий бульон — 1л.

Приготовление:

  1. Мелко порубите морковь, чеснок, лук, перец чили, черешок сельдерея.
  2. На разогретом масле обжарьте овощи, добавьте в них фарш. Слегка обжарьте, добавьте красное вино, немного выпарите его. Посолите и поперчите.
  3. К фаршу добавьте томаты в собственном соку и бульон. Тушите около часа на медленном огне.
  4. Когда соус болоньезе будет почти готов, сварите спагетти в подсоленной воде.
  5. Соедините соус и спагетти.
  6. Готовое блюдо украсьте зеленью. По желанию добавьте сыр.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: