Индейка по-французски в духовке — сытное и ароматное блюдо

Индейка по-французски в духовке – довольно простое блюдо. Однако оно получается довольно сытным, ароматным и аппетитным, то есть таким, которое приятно смаковать в любое время года с любым гарниром, например, овощным салатом и хлебушком. Сделать такое чудо можно по-разному, а как, читайте ниже и творите!

Индейка по-французски в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

  • индейки филе (без кости и кожи) – 1000 г.;
  • сметаны 20% жирности – 6 ст. л.;
  • шампиньонов – 400 г.;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • каменной соли – на вкус;
  • смеси молотых перцев – на вкус;
  • твердого сыра – 250 г.;
  • столового уксуса 9% – 2–3 ст. л.;
  • сахарного песка – 1 ст. л.;
  • смеси специй для птицы – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Очищенный лук с грибами промываете, даете обсохнуть, выкладываете на доску и измельчаете. Овощ крошите кольцами или полукольцами, шампиньоны – пластинками. Твердый сыр пропускаете через терку с мелкими или средними отверстиями. Индюшиное мясо ополаскиваете, нарезаете на пластинки толщиной в 1 сантиметр и каждую отбиваете кухонным молотком.

Смазываете форму для запекания растительным рафинированным маслицем. Выкладываете в нее кусочки мяска, присаливаете их, приперчиваете и присыпаете смесью специй. С приправами не усердствуете, иначе они будут забивать вкус готового блюда, также магазинные варианты лучше использовать минимально, потому что очень часто в них содержится большое количество соли.

Лук отправляете в глубокую миску, заливаете уксусом, засыпаете сахаром, перемешиваете и оставляете в таком виде на 30 минут. Затем распределяете его равномерно на поверхности мяса вместе с нарезанными грибочками. Покрываете все взбитой со специями сметаной и отправляете в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Держите индейку там 30 минут.

Потом засыпаете твердым сыром и выдерживаете в духовом шкафу еще 15 минут, до расплавления и золотистости молочного продукта. Спустя нужное время вынимаете индейку, даете возможность слегка остыть, делите на порционные кусочки, раскладываете их по тарелкам и ставите на стол с овощным салатом или другим гарниром.

Индейка по-французски в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г.;
  • репчатого лука – 4–5 шт.;
  • майонеза 30% жирности – 4–5 ст. л.;
  • помидоров свежих – 2 шт. (крупных);
  • сыра твердого – 300 г.;
  • смеси специй для птицы – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • смеси молотых перцев – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

На большом противопригарном противне выкладываете два сложенные вместе листа фольги и формируете по краям бортики высотой примерно в 3 сантиметра. Таким образом, посуда для запекания получается полностью застеленной и во время приготовления практически не загрязнится.

Дальше промываете филе индейки, нарезаете его поперек пластинками толщиной не более 5–6 миллиметров и выкладываете слоями в миску, пересыпая каждый на вкус солью, смесью молотых перцев и специями. Прикрываете мясо тарелкой и ставите под пресс (литровая банка с водой). Оставляете ингредиент в таком виде при комнатной температуре на 30 минут.

Ну, а пока промываете очищенный лук и помидоры. Оба продукта обсушиваете, отправляете на доску и рубите кольцами толщиной до 1 сантиметра. Твердый сырок шинкуете на крупной терке. Дальше смазываете фольгу растительным маслом, выкладываете на нее мясо одним слоем, смазываете майонезом, распределяете на нем кольца лука, а затем и томатов. Притрушиваете блюдо измельченным сыром и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Запекаете в течение одного часа и сервируете к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: