Хычины с сыром — восхитительные лепешки

Хычины —  это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний Кавказской кухни. Вариантов начинок может быть много,  но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

Хычины с сыром

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 300-400 г адыгейского сыра
  • большой пучок зелени ассорти  (укроп,  петрушка,  кинза)
  • масло сливочное для смазывания лепешек

Ингредиенты для соуса:

  • 200 мл мацони  (можно заменить густым йогуртом без добавок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. измельченной зелени

Приготовление:

1. В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

2. Смешайте муку с солью, влейте кефир,  замесите эластичное тесто.

3. Хорошо обмятое тесто присыпьте мукой и оставьте на 10 минут,  прикрыв полотенцем или пленкой.

4. Сыр натрите,  добавьте измельченную зелень,  посолите,  если необходимо.

5. Тесто разделите на 6 одинаковых комочков,  каждому из которых придайте форму лепешки диаметром до 10 сантиметров.

6. Выложите по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки,  защипайте края. Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

7. Жарьте лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложите в стопку,  смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежьте на 4 части.

8. Подавайте лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешайте мацони,  чеснок и измельченную зелень.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: