Очень вкусное, низкокалорийное, ароматное и интересное блюдо. Его приготовление не займет много времени и усилий.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт
- Грибы — 300 г
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Лук — 2 шт
- Мука овсяная — 2 ч. л
- Сыр — 70 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Ложкой вынуть середину. Получившиеся кабачковые «кокотницы» выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и запечь в духовке разогретой до 180 С.
Для начинки: на разогретой сковороде с двумя ложками масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы. Жарим 5 минут, пока не начнется выделяться влага.
Добавить в грибы йогурт, закипятить, посолить, поперчить. В пол стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жюльен и готовить, помешивая, до загустения. «Кокотницы» вынуть из духовки, заполнить жюльеном, положить сверху зелень и натертый сыр. Снова отправить противень в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!