Грибной жюльен в кабачках — оригинальный рецепт

Очень вкусное, низкокалорийное, ароматное и интересное блюдо. Его приготовление не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Грибы — 300 г
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Лук — 2 шт
  • Мука овсяная — 2 ч. л
  • Сыр — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезать на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Ложкой вынуть середину. Получившиеся кабачковые «кокотницы» выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и запечь в духовке разогретой до 180 С.
Для начинки: на разогретой сковороде с двумя ложками масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы. Жарим 5 минут, пока не начнется выделяться влага.
Добавить в грибы йогурт, закипятить, посолить, поперчить. В пол стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жюльен и готовить, помешивая, до загустения. «Кокотницы» вынуть из духовки, заполнить жюльеном, положить сверху зелень и натертый сыр. Снова отправить противень в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: