Фаршированный лосось — яркий и нежный вкус

Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус… в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления. Идеальным решением для такого блюда послужит фаршированный лосось, с его ярким вкусом, нежной структурой и интересной фьюжн-начинкой — успех вам обеспечен!

Продукты:

  • лосось — 1,5 кг
  • креветки — 300 гр
  • сыр нежирный — 250 гр
  • лимон — 2 шт
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зелень — для украшения

Как приготовить фаршированного лосося:

  1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
  2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
  3.  Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
  4.  После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
  5.  Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
  6.  Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: