Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус… в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления. Идеальным решением для такого блюда послужит фаршированный лосось, с его ярким вкусом, нежной структурой и интересной фьюжн-начинкой — успех вам обеспечен!
Продукты:
- лосось — 1,5 кг
- креветки — 300 гр
- сыр нежирный — 250 гр
- лимон — 2 шт
- лук репчатый — 1 головка
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- специи — по вкусу
- зелень — для украшения
Как приготовить фаршированного лосося:
- Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
- Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
- Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
- После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
- Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
- Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.
Приятного аппетита!