Жареные баклажаны с чесноком интересны своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
Закуска из баклажанов
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- соль.
Приготовление:
- Баклажаны разрежьте вдоль, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промойте.
- Обжарьте баклажаны в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
- Смешайте 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок.
- Добавьте в соус баклажаны и дайте им потомиться 2–3 минуты.
- Выложите овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Приятного аппетита!