Быстрые жареные баклажаны с чесноком — отличная закуска

Жареные баклажаны с чесноком интересны своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промойте.
  2. Обжарьте баклажаны в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
  3. Смешайте 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок.
  4. Добавьте в соус баклажаны и дайте им потомиться 2–3 минуты.
  5. Выложите овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: