Ароматная и сочная закуска к мясу

Невероятно ароматная, сочная и вкусная закуска. Нужно всего 2 дня.

Продукты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  •  томаты – 500 гр.

Для маринада:

  • чеснок – 3 дольки;
  • базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 4 столовой ложки;
  • сок лимона – 2 столовой ложки;
  • перец горький (желательно красный) – 1 небольшой стручок;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • соль – 1,4 чайной ложки.

Как приготовить закуску к мясу:

  1. Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками). Далее чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам.
  2. Приступаем к приготовлению маринада: в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада).
  3. Затем, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука. Наливаем сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока.
  5. Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильник. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: