Невероятно ароматная, сочная и вкусная закуска. Нужно всего 2 дня.
Продукты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- томаты – 500 гр.
Для маринада:
- чеснок – 3 дольки;
- базилик сушеный – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 4 столовой ложки;
- сок лимона – 2 столовой ложки;
- перец горький (желательно красный) – 1 небольшой стручок;
- мед – 1 чайная ложка;
- соль – 1,4 чайной ложки.
Как приготовить закуску к мясу:
- Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками). Далее чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам.
- Приступаем к приготовлению маринада: в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада).
- Затем, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
- В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука. Наливаем сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока.
- Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильник. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению.
Приятного аппетита!