6 легких рецептов с куриной грудкой

Куриная грудка — идеальный продукт на ужин. Посмотрите, как вкусно можно ее приготовить. Возможно, вы какой-то рецепт возьмете себе на заметку.

1. Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Натуральный йогурт — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
  2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
  3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

2. Запеканка из овощей и курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи — 1 шт. (450 г)
  • Морковь — 2 шт.
  • Цветная капуста — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

  1. Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах.
  2. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить.
  3. Овощи протереть через сито и посолить.
  4. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать).
  5. Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром.

3. Рулеты из кабачка с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердый нежирный — 50 г
  • Готовый соус из паприки (не острый)
  • Несколько листиков базилика
  • Соль, черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
  3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
  4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
  5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
  6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах  25 минут.

Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

4. Низкокалорийный жюльен с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриное филе -250 г
  • шампиньоны (или другие грибы) — 200 г
  • репчатый лук (большой) — 1 шт.
  • йогурт натуральный — 200 г
  • любой твердый маложирный сыр — 100 г
  • соль, перец
  • растительное масло или кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать.
  2. Лук очистить и тоже мелко порезать.
  3. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе.
  4. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.
  5. Лук поджарить на сковороде.
  6. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом.
  7. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.
  8. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами.
  9. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жюльен сыром.
  10. Духовку разогреть и поставить жюльен на 15-20 минут.

5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе

Для маринада:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • сок 1 маленького лимона
  • соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
  3. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

6. Курочка в ананасах

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 200 г. сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 г. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить.Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками.
  2. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса.
  3. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: