10 самых вкусных блюд из курицы

Курица — это наиболее популярный продукт, который всегда можно найти на нашей кухне. К тому же, из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Взять, к примеру, бульон, котлеты, отбивные и так далее. Тем не менее можно подойти к вопросу выбора лучших блюд из курицы более креативно. Если включить фантазию, и потратить немного больше времени, чем обычно, то можно создать настоящий шедевр.

Куриная грудка с помидорами и оливками

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 куриных филе
  • 20 оливок без косточек
  • 5–6 штук томатов черри
  • 100 г сыра фета
  • 3 ст. л. оливкового масла с винным уксусом

Этапы приготовления:

  1. Натираем куриное филе специями, а именно: солью и черным перцем. Далее обжариваем его на сковородке в течение 5-6 минут с каждой из сторон. После этого, оставляем ее на маленьком огне, чтобы она оставалась теплой.
  2. Параллельно смешиваем с другой сковороде оливки, томаты и винно-масляной соус. Обжариваем все продукты, пока помидоры не станут мягче.
  3. Оставшимся соусом смазываем грудку. Режем грудку на полоски и поливаем сверху помидорами и оливками.
  4. Посыпаем наше блюдо сыром. Также можно использовать листья базилика. Готово!

Курица со спагетти

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 г куриного филе
  • 250 г капеллини (подойдут другие тонкие спагетти)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 чашки нарезанных оливок
  • 2 чашки томатного соуса с базиликом (например, томатный песто)
  • 60 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. каперсов
  • соль, красный перец, листья базилика

Этапы приготовления:

  1. Предварительно отвариваем спагетти, солим. Далее нарезаем курицу кусочками и обжариваем на сковороде. Добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Смешиваем с соусом курицу, спагетти, оливки и каперсы.
  3. Далее помещаем блюдо на тарелку. Можно использовать пармезан и базилик. Это самое лучшее и вкуснейшее блюдо из курицы!

Куриные грудки в сыре и картофеле

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 куриных филе
  • 500 г картофеля
  • Луковица (нарезать полосками или тонкими кольцами)
  • Зеленый болгарский перец (нарезать полосками)
  • 1 тонкий красный перец (нарезать полосками)
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • тертый пармезан
  • помидоры черри
  • листья базилика и специи по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Выкладываем на противень фольгу, смазываем ее маслом. Режем картофель на четвертинки. Далее выкладываем на фольгу чеснок, красный перец, лук, картофель.
  2. Параллельно разогреваем на сковородке масло. Натираем пармезан и смешиваем его со специями. Лучше всего, в этом случае, не использовать соль. Далее в полученную смесь обмакиваем курицу. Жарим ее.
  3. Готовим салат из базилика, томатов и масла. Подаем блюдо в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом. Приятного аппетита!

Тушенная курица в бальзамическом соусе

Для приготовления нам понадобится:

  • 6 кусочков филе курицы
  • Нарезанная луковица
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • Один помидор, нарезанный кубиками
  • орегано, розмарин, тимьян, сушеный базилик
  • чеснок и специи по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Натираем куриное филе перцем и солью. Далее обжариваем его так, чтобы с каждой стороны появилась золотистая корочка. Добавляем ко всему этому лук и специи по вкусу. Жарить необходимо от 2 до 5 минут.
  2. После этого, мы смешиваем помидоры с бальзамическим уксусом и травами. Выливаем получившуюся смесь в сковородку с курицей. Готовим.
  3. Также в блюдо можно добавить болгарский перец, нарезанный соломой. Он придаст блюдо горчинку. Готово!

Курица, зафаршированная шпинатом

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 куриных филе
  • 1/2 пачки майонеза
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • пакет замороженного шпината
  • 1/2 чашки тертого и размятого сыра фета
  • 4 полоски бекона

Этапы приготовления:

  1. Изначально нужно смешать сыр, чеснок, шпинат, специи и майонез между собой. После этого, мы разрезаем филе. Таким образом, у вас должен получиться «кармашек». Именно в него мы и поместим одну ложку нашей смеси.
  2. После этого, нужно обернуть курицу одной полоской бекона и скрепить это все. Для скрепления можно использовать зубочистку.
  3. Помещаем наше блюдо в закрытую емкость и запекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Запекать нужно в течение одного часа. Готово!

Курица в клюкве

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 куриных филе
  • оливковое масло
  • 2 стакана клюквы
  • 1 луковица
  • специи

Этапы приготовления:

  1. Изначально нужно разогреть сковородку и обжарить курицу с луком. После этого, когда курица приобретет золотистый оттенок, уменьшаем огонь. Но не выключаем совсем. Ведь нужно готовить на медленном огне и добавлять специи.
  2. Параллельно мы протираем клюкву через сито и сахарим. Когда курица приготовится нужно залить ее соусом. Оставляем ее на 15 минут. Сверху можно украсить ягодой или зеленью. Приятного аппетита!

Рулет из курицы

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 куриных филе
  • 2 ст. л. свежего рубленого орегано
  • 100 г феты
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • лимон
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло

Этапы приготовления:

  1. Отбиваем куски курицы. После этого, делаем смесь из сыра, орегано, чеснока и лимонной цедры. Поливаем курицу смесью. Далее распределяем ее так, чтобы края были свободными.
  2. Заворачиваем рулетики, закрепляя их зубочистками. Обжариваем рулеты до золотистого оттенка. После этого тушим в духовке до готовности. Но важно использовать закрытую посуду.
  3. Затем поливаем готовые рулеты вином, лимонной цедрой и бульоном. Доводим до кипения и ожидаем, пока половина жидкости выкипит.
  4. Даем нашему блюду остыть и режем их кольцами. Сверху можно украсить зеленью. Вот и всё!

Курица по-мексикански

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 кусочка куриного филе
  • 1 ст. соуса сальса
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • тмин
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Этапы приготовления:

  1. Кусочки филе натираем чесноком, солью, тмином, а также черным перцем. Обжариваем все этого на сковороде. Но только течение 20 минут.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем курицу, поливаем ее соусом и присыпаем сыром. Запекаем, пока сыр не станет золотистым.

Куриный суп с лимоном

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 кусочка куриного филе, нарезанного кубиками
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 головка чеснока, разрезанного горизонтально
  • 1/2 чашки лимонного сока
  • 2 ст. л. нарезанных листьев эстрагона
  • морская соль и черный перец
  • кусочки лимона для украшения

Этапы приготовления:

  1. Изначально необходимо разогреть духовку, помещаем туда чеснок. Но только важно проследить, чтобы он лежал разрезом вниз на фольгу.
  2. После этого, мы наливаем столовую ложку бульона. Далее заворачиваем все это в фольгу кулечком.
  3. Оставляем на 25-30 минут, чтобы чеснок был более мягким. Приятного аппетита!

Чесночная курица

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 кусочка филе курицы
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Чашка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

Этапы приготовления:

  1. Сначала мы разогреваем духовку до 220 градусов. Берем маленькую кастрюлю, и разогреваем там оливковое масло с чесноком. Но важно, чтобы чеснок был заранее измельчен. После этого, переливаем содержимое в миску.
  2. Далее мы берем другую чашку. В ней мы смешиваем сухари и сыр. Опускаем курицу сначала в масло, а уже потом в панировку.
  3. После этого, мы запекаем курицу в духовке. Но важно следить за временем, выпекаться должно ровно 30 минут.
  4. Можно добавить ко всему этому мед и кунжут. В этом случае, у курицы будет совершенно иной вкус!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: